Trik PC / Internet yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Trik PC / Internet yang Mungkin Belum Anda Ketahui


Lama ga posting hehehe nih gara-gara sibuk diRL... Kali ini Wongtamfan mau share beberapa trik mengenai PC dan Internet yang barangkali belum pernah ada yang kasih tau sama agan.

Selamat membaca.

1. Search Google Timer untuk menampilkan penghitung mundur waktu yang ada alarmnya.
Google Timer
2. Mau download MP3 tapi bete karena kebanyakan iklan yang bikin ente bingung tombol downloadnya yang mana. Silakan search di google dengan menggunakan keyword di bawah ini. Ente akan di arahkan langsung direct link lagu yang ente cari.
*sangat pas untuk lagu mancanegara.

intitle:index.of?mp3 Judul lagu
Berikut contohnya, ane cari lagu Blank Space dari Taylor Swift.


3. Pakai Google Chrome agan jadi Notepad kalau tiba-tiba butuh nulis sesuatu.
Tinggal kopas kode berikut:
data:text/html, <html contenteditable>

*Ente bisa bookmark notepad ini dengan menekan Ctrl + D dan menggunakannya kapanpun.

4. Lihat Password yang tersimpan di browser.

Ganti Tulisan Passwordnya dengan Text

5. Bikin Folder tapi isinya Control Panel. Kopas kode berikut gan...

Mode Dewa.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
Folder Mode Dewa


6. Browser bisa jadi media player loh gan. Musik ataupun video. Drag n Drop aja filenya.



7. Untuk analisa perbandingan (Comparative Analysis) makanan, masukkan keyword seperti pada gambar berikut. Makanannya dalam Bahasa Inggris ya gan.

Singkong VS Kentang

8. Check website yang mau ente liat aman atau engga dengan mengganti address berikut dengan website yang akan ente datangin.

http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=websiteyangdimaksud.com
Misalnya:
9. Kalau misalnya ente main ke website yang minta email sebelum mendownload file yang ente inginkan, atau apalah yg suruh masukin email tp gamau kena spam, gunakan aja email sementara supaya ente ga kena spam. Email ini bakal ilang setelah ente close tab. Silakan kunjungi beberapa website berikut yang menyediakan layanan tersebut:
10. Convert video Youtube menjadi format gif dengan menambahkan kata gif sebelum kata youtube di address bar. 

11. Menghindari secara gak sengaja tab ter-close, Gunakan Pin Tab
12. Kalo Tab ga sengaja kena close, tekan Ctrl + Shift + T untuk reopen lagi.
13. Lupa mobil ente diparkir di mana? coba video ini siapa tau berhasil gan. Cari mobil ente pake OTAK Ini bukan hinaan gan, jadi otak kita kan mengandung air dan itu menjadi penguat sinyal. Pokoknya intinya gitu. hehe Cek videonya aja deh supaya jelas


14.Ingin membuka dan mengedit gambar di internet menggunakan Ms. Paint ? Klik open di Paint terus masukin alamat gambar yg mau diedit ente bisa save as gambar tersebut menjadi format lain seperti png, jpg, dan lain-lain.
15. Akses Address Bar langsung dengan menekan F6 atau Ctrl + L
16. Satu kata sekali delete dengan menekan Ctrl + Backspace. Jadi ente ga perlu tekan backspace per karakter gan.
17. Smartphone Android agan hilang atau lupa? Gunakan fitur Android Device Manager untuk mencarinya. HH ente bakal tetap bunyi meski di silent mode dan agan bisa menghapus data atau menguncinya dari jauh. Sebelumnya ente harus log in dulu ke akun Google yang ada di HH ente , baru fitur ini bisa digunakan. 
18. Setelah Log In di akun Google, ketik Find My Phone  di kotak search Google untuk mendapatkan lokasi HH ente secara instan.
19. Kalo agan lagi travelling, buka https://id.wikipedia.org/wiki/Istimewa:Nearby untuk membaca beberapa artikel yang terkait dengan lokasi didekat agan.
20. Agan bisa membuat e-book dari artikel Wikipedia secara gratis. Bahkan bisa di unduh dalam format file PDF.

21. Lagi Bosen gan? Silakan ente ke Google Images dan cari Atari Breakout

22.  Masih Bosen?? Nih, silakan cek satu persatu di kotak search.
  • do a barrel roll
  • tilt
  • Google in 1998
  • zerg rush
  • Pacman 
  • blink html
23. Youtube juga bisa Harleem Shake gan, Cek DISINI dan tunggu beberapa saat.
24.  Shift + Esc untuk membuka Inbuilt Task Manager dari Google Chrome. Kalau ente bermasalah dengan Extensions, ini mungkin berguna gan.

25. Untuk menutup tab, cukup klik tab menggunakan Scroll Wheel Mouse (roda di antara klik kanan dan klik kiri di tengah mouse).

26. Untuk membuka Task Manager di Windows, tekan Ctrl + Shift + Esc. Berguna banget ini kalo untuk ane gan. Kadang ane end task explorer.exe pas mau ninggalin laptop kemana gitu, sementara ane lagi download. Biar laptopnya gabisa di pakai sama orang. hehe

27. Meminimize windows selain yang sedang aktif, dengan drag dan shake windows. Cek video singkatnya.

28. Youtube Hotkeys. J dan L digunakan untuk back dan forward video. Sedangkan untuk pause video, tekan K,

29. Terkait link Youtube di address bar:
  • Ganti “youtube” dengan “listentoyoutube” untuk download audionya.
  • Ganti “youtube” dengan “ssyoutube” di address bar untuk download video.
  • Ganti “youtube” dengan “nsfwyoutube” di address bar untuk bypass larangan umur.
  • Ganti “youtube” dengan “youtubeskip” di address bar dan iklan-iklan bakalan ilang. 
  • Ganti “youtube” dengan “listenonrepeat” di address bar untuk to repeat video berulang-ulang.
  •  Ganti “youtube” dengan “gifyoutube” di address bar untuk merubah video menjadi gif.
Demikian beberapa tips terkait PC/Internet yang ane bisa tulis, semoga bermanfaat ya Gan, Salam Tamfan





sumber:kaskus